Anonim
Hyperion Tempo - First Run
Vídeo: Hyperion Tempo - First Run

Contente

A corredora Molly Seidel qualificou-se recentemente para os Jogos Olímpicos de Tóquio em 2020 enquanto corria sua primeira maratona sempre! Ela terminou a distância da maratona nas seletivas olímpicas em Atlanta em 2 horas, 27 minutos e 31 segundos, o que significa que ela alcançou uma média de 5: 38 minutos. Deixe cair o queixo coletivo. (Mais sobre isso: esta corredora qualificou-se para as Olimpíadas depois de completar sua primeira maratona * de sempre *)

Obviamente, o tempo de Seidel é bastante atípico para uma virgem de maratona. Para garantir uma vaga nas Olimpíadas, Seidel (que é um corredor profissional) teve que terminar bem abaixo do tempo médio para uma maratona completa. Ela se classificou para as eliminatórias olímpicas para a maratona com uma prévia metade tempo de maratona de 1:10:27, em seguida, ganhou uma das três vagas nas Olimpíadas ao terminar em segundo nas provas. Sim, alguem correu o curso mesmo mais rápido ainda.

Se isso parece insanamente rápido, é.

A maratona recreativa média termina em quase o dobro do tempo que Seidel levou para terminar as provas, de acordo com dados coletados da RunRepeat e da World Athletics (antiga Associação Internacional das Federações de Atletismo). Para seu primeiro relatório sobre dados de corrida, The State of Running 2019, RunRepeat obteve mais de 107 milhões de resultados de corridas em todo o mundo entre 1986 e 2018. Incluía apenas corredores recreativos, omitindo quaisquer resultados de atletas de elite, para evitar distorções nos números . Os resultados? O tempo médio da maratona em todo o mundo em 2018 foi de 4:32:29. Para analisar ainda mais, em 2018 o tempo médio da maratona masculina foi de 4:52:18 e o tempo médio da maratona feminina no mesmo ano foi de 4:48:45.

De alguma forma, apesar desses números inspiradores, de acordo com o relatório, os corredores nunca foram Mais devagar. Um gráfico de linha mostra que o tempo médio da maratona tem uma tendência de aumento desde 1986, quando era 3:52:35. (Relacionado: O que eu aprendi correndo corridas como mulher em 10 países diferentes)

Se você estiver interessado em uma visão mais micro da velocidade de corrida da maioria das pessoas, o relatório também comparou o ritmo médio ou quanto tempo leva para correr uma determinada milha. O ritmo médio dos homens em uma maratona completa foi de 6:43 por quilômetro (cerca de 10:48 por milha) e o ritmo médio das mulheres foi de 7:26 (11:57 por milha). Veloz!

Para efeito de comparação, de acordo com o Ano no Esporte 2018 da Strava, o ritmo médio em milhas para corredores usando seu aplicativo em 2018 era 9:48, com média de 10:40 para mulheres e 9:15 para homens. Essas descobertas levam em consideração corridas de todas as durações carregadas por corredores iniciantes a avançados.

O estado de corrida de RunRepeat, que também inclui estatísticas de 5Ks, 10Ks e meias-maratonas, oferece alguns insights interessantes além dos tempos médios de finalização. Em 2018, pela primeira vez na história havia mais mulheres do que homens - 50,24% dos corredores, para ser exato. (Relacionado: A programação de treinamento de maratona de 12 semanas para corredores intermediários)

Outro boato interessante: as razões das pessoas para se inscrever em corridas podem estar mudando. Em uma postagem resumindo as descobertas, o pesquisador principal Jens Jakob Andersen observou que os tempos de chegada estão ficando mais lentos, o número de pessoas viajando para ir às corridas aumentou e menos pessoas estão participando de corridas em aniversários marcantes. Juntos, esses fatores podem sugerir uma mudança da corrida por competição / conquista para a corrida pela experiência, escreveu Andersen. (Relacionado: Finalmente parei de perseguir PRs e medalhas - e aprendi a amar correr novamente)

Correr uma maratona (diabos, apenas treinando para um!) É impressionante, independentemente de como você mede o tempo médio da maratona. O corredor de maratona médio pode terminar em 4:32:29, mas a pessoa média nunca sonharia em percorrer 42 km - lembre-se de que da próxima vez que você se sentir desapontado com os números em seu smartwatch.